“Азоты” Дмитрия Фирташа получили 5 млрд гривен чистой прибыли

ЧАО “Северодонецкое объединение “Азот”, входящее в группу предприятий азотного бизнеса Group DF, в январе-сентябре 2021 года получило чистую прибыль 2,18 млрд грн против чистого убытка в размере 7 млрд грн за аналогичный период прошлого года.

Согласно отчету компании в системе раскрытия информации НКЦБФР, ее чистый доход за девять месяцев увеличился на 39,1% — до 1,97 млрд грн, тогда как валовая прибыль снизилась на 6,2% — до 408,9 млн грн, передает “Интерфакс-Украина”.

В то же время, еще один крупный производитель удобрений, также входящий в Group DF Дмитрия Фирташа, — ЧАО “Азот” (Черкассы) — в январе-сентябре 2021 года получил чистую прибыль 1,05 млрд грн против чистого убытка 2,74 млрд грн за аналогичный период в прошлом году.

Согласно отчету компании в системе раскрытия информации НКЦБФР, ее чистый доход за девять месяцев увеличился на 8,1% — до 2,71 млрд грн, в то время как валовая прибыль снизилась на 26,1% — до 308,4 млн грн.

Кроме того, ЧАО “Ровноазот” из Group DF в январе-сентябре 2021 года получило чистую прибыль в размере 1,81 млрд грн, тогда как аналогичный период прошлого года предприятие завершило с убытком на сумму 4,56 млрд грн. Чистый доход компании за девять месяцев увеличился на 24,3% — до 1,68 млрд грн, в то время как валовая прибыль снизилась на 13,2% — до 286,4 млн грн.

Как сообщалось, в 2020 году ЧАО “Северодонецкое объединение “Азот” получило чистый убыток в размере 6,85 млрд грн.

Ривнеазот завершил 2020 год с убытком на 4,62 млрд грн, а черкасский Азот — 2,8 млрд грн.

В азотный субхолдинг Ostchem входят кроме черкасского “Азота” также “Ровноазот”, “Северодонецкое объединение Азот”, а также “Стирол” в оккупированной Горловке (Донецкая область).

Group DF также консолидирует другие активы бизнесмена Дмитрия Фирташа в газораспределительной, химической, титановой и портовой отраслях, а также в сфере сельского хозяйства и медиа.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *