Бахматюк отказывается от поруки Нацбанка

Скандальный украинский предприниматель Олег Бахматюк инициировал расторжение договора поручительства с Национальным банком Украины.

Соответствующее производство по этому делу было зарегистрировано в киевском Хозяйственном суде 25 августа.

Речь идет о деле №910/12542/20, которое инициировал сам Бахматюк. В документе говорится о том, что такие требования были обоснованы существенным изменением обстоятельств, которыми стороны руководствовались состоянию на день заключения договора поручительств.

Отметим, что сделка была заключена ранее в июне 2014 года. По предварительным данным, речь может идти о рефинансировании НБУ на 2 млрд грн.

Важно сказать, что заседание в стенах Хозяйственного суда должно состояться 1 октября.

Напомним, что 20 июля Апелляционная палата Антикоррупционного суда собирается рассмотреть жалобу на решение Печерского суда столицы в отношении украинского предпринимателя, главы агроходинга «Авангард» Олега Бахматюка.

Как известно, замгенпрокурора Украины Виталий Касько в свое время возобновил уголовное дело против VAB банка Бахматюка и самого “яичного” олигарха за разворовывание 1,2 миллиарда гривен, то есть в Генпрокуратуре посчитали, что в VAB банке имело место нецелевое использование выделенных государством средств на рефинансирование.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *