Байден обещает серьезный ответ на последнюю масштабную кибератаку

Избранный президент США Джо Байден заявил, что широкомасштабный слив данных правительства США, к которому по его мнению, очевидно причастна Россия, представляет «серьезный риск» для национальной безопасности и не может «остаться без ответа».

На пресс-конференции Байден обвинил президента Дональда Трампа в том, что тот лишил США защиты от кибератак.

Байден заявил, что его администрация предпримет серьезные меры для реагирования на нарушения.

«Я не вижу доказательств того, что это (ситуация с кибератаками — ред.) под контролем. Я не вижу никаких… Департамент даже не сообщает нам о многих вещах. Поэтому я не знаю ничего, что свидетельствует о том, что это под контролем».

Ранее сообщалось, что хакеры, поддерживаются иностранным правительством, похитили информацию из Министерства финансов США и Национального управления по телекоммуникациям и информации Министерства торговли страны.

СМИ также рассказали, что хакеры, вероятно работают на власть России, получили доступ к внутренним коммуникациям Министерства внутренней безопасности Соединенных Штатов.

Скоординированная хакерская атака на американские ведомства началась в марте, 14 декабря Вашингтон подтвердил, что целями стали американское министерство финансов и Национальное управление по телекоммуникациям и информации.

20 декабря президент США Дональд Трамп выразил сомнение, что масштабную хакерскую атаку, которой подверглись минимум три штата, организовала Россия.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *