Байден отменил указы Трампа о выходе США из ВОЗ и соглашения по климату

Президент США Джо Байден в день своей инаугурации, 20 января, подписал несколько указов, отменяющих несколько указов своего предшественника Дональда Трампа, сообщил Reuters.

В числе подписанных документов указ об остановке процесса выхода США из Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и документ о начале процесса возвращения в Парижское соглашение по климату. Оно подразумевает сокращение углеродных выбросов в окружающую среду.

Байден также подписал документ о ношении масок в федеральных зданиях и для госслужащих, приказ о создании нового офиса Белого дома, который будет координировать меры по борьбе с коронавирусом. Президент отменил декларацию Трампа о финансировании строительства стены на границе с Мексикой и запрет на въезд в США гражданам некоторых мусульманских стран.

Кроме того, президент США подписал отзыв разрешения на строительство части трубопровода Keystone XL, который идет из Канады в США. Против строительства активно протестовали экологи и активисты. Решение о запрете его строительства уже принимал в 2015 г. Барак Обама в связи с резкими протестами экологов. Однако Дональд Трамп уже на четвертый день своего президентства отменил решение предшественника и пообещал завершить строительство Keystone XL.

20 января кандидат в президенты США от демократической партии Джо Байден вступил в должность и стал 46 президентом США.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *