Байден считает мудрым решение США предоставить Украине оружие

Бывший вице-президент США заявил, что оборонная помощь со стороны США лишь «увеличит цену для России» в ее агрессии против Украины.

Бывший вице-президент США Джозеф Байден считает правильным и мудрым решение нынешней администрации Белого дома предоставить Украине оборонительное вооружение, поскольку это увеличит цену агрессии для Кремля. Об этом он заявил во вторник, 23 января, во время дискуссии в экспертном центре Совет внешней политики в Вашингтоне, передает Укринформ.

«Я считаю, что это — мудрое решение. Но опять же, я пытался его продвинуть в течение двух лет», — сказал Байден, отвечая на вопрос, как он относится к решению США предоставить Украине оружия.

Он подчеркнул, что оборонная помощь со стороны США лишь «увеличит цену для России» в ее агрессии против Украины несмотря на то, что в РФ отмечается «большая ложь» о якобы отсутствии россиян во временно оккупированном Донбассе.

Байден отметил, что в РФ существует политическое противостояние участия россиян в вооруженном конфликте на востоке Украины. Экс-вице-президент также отметил, что в Донбассе есть возможность для стабилизации.

По его словам, для этого нужно реализовать два фактора. «Во-первых, это искоренение коррупции. Это требует настоящих изменений на уровне институтов, так и среди обычных людей. Во-вторых, против России необходимо применять эффективную политику международного санкционного давления», — подчеркнул Байден.

В этой связи он сообщил, что вместе со своей группой экспертов-бывших высокопоставленных в предыдущей администрации контактирует с офисом нынешнего вице-президента США Майкла Пенса.

24 января Байден заявил, что коррупция остается самой большой проблемой Украины.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *