Байден согласен на саммит безопасности с Путиным, «если вторжения не будет»

Президент США Джо Байден готов встретиться с президентом России Владимиром Путиным для обсуждения вопросов безопасности, при условии, что к тому времени Россия не начнет новое вторжение в Украину.

Об этом заявила спикер Белого дома Джен Псаки, а также Елисейский дворец после телефонного разговора президента Франции Эммануэля Макрона с Байденом.

В коммюнике французской стороны отмечают, что Макрон в отдельных телефонных разговорах предложил Байдену, Путину и другим привлеченным сторонам провести саммит по безопасности и стратегической стабильности в Европе.

«Президенты Байден и Путин каждый со своей стороны в целом согласились на такой саммит. Его содержательная часть будет подготовлена ​​госсекретарем Энтони Блинкеном и министром Лавровым во время встречи в этот четверг, 24 февраля. Саммит состоится только при условии, что РФ не вторгнется в Украину», — отмечает Елисейский дворец.

Эммануэль Макрон готов вместе со всеми сторонами проводить подготовительную работу к такой встрече.

Согласие Байдена подтвердила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

«Президент Байден в целом согласен на встречу с президентом Путиным после этой встречи (Блинкена и Лаврова 24 февраля — ред.) — опять же, если не начнется вторжение», — заявила Джен Псаки.

Она повторила, что Штаты готовы быстро применить против России серьезные санкции, если Кремль выберет войну.

«Сейчас выглядит так, что Россия продолжает готовиться к полномасштабному нападению на Украину в ближайшее время», — добавила спикер.

Напомним, 20 февраля президенты Франции и России Эммануэль Макрон и Владимир Путин в телефонном разговоре договорились попытаться добиться прекращения огня на востоке Украины и попробовать подготовить встречу на самом высоком уровне с участием Украины, России и союзников для установления нового порядка безопасности в Европе.

После этого Макрон позвонил по телефону президенту Украины Владимиру Зеленскому и президенту США Джо Байдену.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.