Байден согласился дать показания в Сенате

Бывший вице-президент США Джо Байден заявил, что, если его вызовут в Сенат дать показания по импичменту президента Дональда Трампа, он сделает это. Об этом сообщает Голос Америки.

Перед согласием свидетельствовать в Конгрессе, Байден говорил, что не намерен участвовать в процессе импичмента. Он утверждал, что для соответствующего вызова «нет юридических оснований», а его показания помогли бы Трампу отвлечь избирателей от его собственных действий. Однако за отказ Байдена жестко раскритиковали. Ему пришлось скорректировать свою позицию.

«Вы знаете, я уже пережил два импичмента. Один молодой сенатор и потом как сенатор среднего возраста. В них нет ничего хорошего, независимо от обстоятельств. Это тяжело для страны. Здесь нет чему радоваться. Но поймите меня правильно: Я думаю, что Трамп сам это на себя навлек. Я думаю, что у Конгресса нет другого выбора, кроме как выполнить свои конституционные обязанности, независимо от политических последствий», — сказал он в субботу на встрече с избирателями.

Ранее сообщалось, что Комитет по разведке Палаты представителей Конгресса США получил от клиента личного адвоката президента Руди Джулиани Льва Парнаса фото, аудио и видео, подтверждающие усилия Белого дома по принуждению украинского руководства к началу расследования против отца и сына Байденов.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *