Байден сообщил об очередной партии военной помощи Украине

Президент США Джо Байден сообщил, что выделяет очередную партию военной помощи для Украины.

«Сегодня я сообщаю о новой партии помощи в сфере безопасности. Это позволит Украине получить дополнительную артиллерию, радары и другую помощь», — говорится в заявлении президента США, опубликованном в четверг Белым домом.

Байден пообещал, что США будут стремиться, оказывая такого рода поддержку, «усиливать позиции Украины как на поле боя, так и за столом переговоров».

«Мы будем продолжать оказывать помощь в сфере безопасности, экономики, а также — гуманитарную и продовольственную помощь Украине, всему региону и всему миру», — сказал президент США.

Более подробную информацию о новом пакете помощи Украине предоставил позже в четверг представитель Пентагона Джон Кирби.

«В этом пакете будет 18 155-миллиметровых гаубиц, 18 тактических транспортных средств для этих гаубиц… и три артиллерийских разведывательных радиолокационных станции AN/TPQ-36», — заявил Кирби на брифинге.

По его словам, в общей сложности, США за время работы администрации Байдена направили Украине помощь в сфере безопасности на сумму около $4,6 млрд. Из этой суммы $3,9 млрд США выделили с 24 февраля 2022 года.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.