Бамбизов пошел на повышение в ГФС

Кабинет министров назначил Евгения Бамбизова исполняющим обязанности заместителя главы Государственной фискальной службы (ГФС).

Соответствующее решение было принято на заседании правительства.

С июля 2016 года Евгений Бамбизов возглавлял Офис крупных налогоплательщиков ГФС. До этого он работал на различных должностях Главного управления ГФС в Одесской области, а также первым заместителем руководителя, а позднее руководителем Межрегионального главного управления ГФС — Центрального офиса по обслуживанию крупных плательщиков.

На вопрос, почему он согласился сменить должность Евгений Бамбизов в разговоре «Экономическкой правде» пояснил: «Премьер дал четко понять: нужно консолидировать усилия и единым фронтом бороться со всеми теневыми потоками, в том числе в налоговом направлении. Я с этим согласен и намерен присоединиться к этой борьбе».

По его словам, окончательное распределение обязанностей состоится с понедельника, но основные задачи, которые он перед собой ставит — это продолжение всех проектов и задач, над которыми он работал в Офисе крупных плательщиков.

«А именно улучшение электронных сервисов, внедрение качественного электронного аудита, борьба с офшоризацией. Среди приоритетов также — имплементация правил BEPS и смещение центра оплаты налогов с низконалоговых юрисдикций на территорию Украины. План на перспективу — внедрение электронной акцизной марки», — рассказал господин Бамбизов.

По его словам, среди его приоритетов в том числе — ликвидация схем-скруток и контроль за эффективностью системы СМКОР (система мониторинга критериев оценки рисков — ред.).

Также Кабмин назначил еще одного заместителя Мирославу Продану — Виктора Кривицкого, который с декабря 2016 года возглавлял Волынскую таможню. Вероятно, в качестве и. о. заместителя председателя ГФС Кривицкий будет заниматься таможенным направлением.

Первым заместителем Мирослава Продана остается Сергей Билан — руководитель налоговой полиции.