Банк Англии прогнозирует рекордный рост цен на продукты из-за войны в Украине

Война в Украине может спровоцировать «апокалиптический» рост мировых цен на продовольствие. Об этом заявил управляющий Банка Англии Эндрю Бейли.

По словам Бейли, он все больше озабочен дальнейшим ростом цен на продукты питания, если Украина не сможет отгружать пшеницу и масла из своих складов из-за российской блокады.

Он также отметил, что цены растут самыми быстрыми темпами за последние 30 лет, вызывая очень большой шок. Ожидается, что в ближайшие месяцы потрясение только усилится, а к концу года Британию может ожидать двузначная инфляция.

«Это серьезное беспокойство. Это не просто серьезная проблема для нашей страны, это серьезная проблема для развивающегося мира. Я ни в коем случае не военный стратег, но все, что можно сделать, чтобы помочь Украине разблокировать поставки продовольствия, было бы огромным вкладом», — отметил чиновник.

В ООН предупредили, что закрытие украинских портов на Черном море может спровоцировать глобальную продовольственную катастрофу, которая приведет к голоду, массовой миграции и политической нестабильности в мире.

Кроме того, российские оккупанты вывозят зерно с временно оккупированных территорий в Луганской, Донецкой, Херсонской и Запорожской областях.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.