Банк Форвард объяснил затягивание докапитализации

Банк Форвард не успел завершить докапитализацию до 1 июня, потому что отчетность материнского банка, которая подается в НБУ в пакете для докапитализации, появилась только 30 мая.

«Наш материнский банк – это финансовая структура, чьи ценные бумаги котируются на внешних фондовых биржах, поэтому процесс подачи отчетности для него завершается 31 мая. Мы получили отчетность только 30 мая. Ее еще нужно перевести на украинский язык и подтвердить украинским аудитором. На все это необходимо минимум две недели. Соответственно, мы физически не могли завершить первый этап докапитализации до 1 июня», – рассказал председатель правления Банка Форвард Андрей Киселев в интервью «Финансовому клубу».

Подача в НБУ отчетности материнского банка необходима для того, чтобы регулятор был уверен в источнике происхождения средств для докапитализации, а также в устойчивости акционеров Банка Форвард.

Андрей Киселев уточнил, что Нацбанк согласился с аргументами банка и разрешил объединить два транша, завершив процесс докапитализации к 1 августа.

Напомним, Банк Форвард планировал завершить первый этап докапитализации на сумму 488 млн грн до 1 июня, а до 1 августа внести в капитал еще 175 млн грн.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid