Банк «Глобус» подозревают в «отмывании» 135 миллионов гривен

Государственное бюро расследований (ГБР) расследует дело о возможном отмывании денег с участием банка «Глобус» и компании «Новое оборудование».

Правоохранители считают, что государственные и другие средства использовались для проведения циклических финансовых операций между собственными депозитарными счетами (в короткие сроки), и по частичному возвращению на текущий счет в дальнейшем перечислялись в пользу других подставных компаний.

Печерский райсуд Киева рассмотрел ходатайство Государственного бюро расследований о продлении срока досудебного расследования в уголовном производстве №6201900000000982 по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ст. 191, ч. 2 ст. 209 УК Украины. Это присвоение и растрата имущества, а также отмывание денег.

«В ходе досудебного расследования устанавливаются обстоятельства действий должностных лиц ООО «Новое оборудование» (код ЕГРПОУ 38929719), которые, действуя умышленно, по предварительному сговору с должностными лицами предприятий госформы собственности, а также с другими неустановленными лицами, путем проведения псевдохозяйственных финансовых операций средствами особо крупных размерах», — говорится в ходатайстве.

Напомним, по данным Нацбанка, основными акционерами банка «Глобус» есть Елена Сильнягина, Дмитрий Полковский и Сергей Мамедов.

Мамедов с 2016 года возглавляет правление этого финучреждения и считается его фактическим контролером. В период президентства Виктора Януковича возглавлял государственный «Укргазбанк».

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.