Банк Кредит Днепр продемонстрировал прирост доходов после смены собственника

После смены собственника Банк Кредит Днепр демонстрирует рост показателей доходности финансового учреждения.

Согласно сообщению пресс-службы по итогам 8 месяцев 2020 года чистый процентный доход был удвоен и наиболее значительного прироста этого показателя удалось добиться за последние два месяца. Как известно, с 4 августа 2020 года Кредит Днепр принадлежит Александру Ярославскому, владельцу и президенту группы DCH.

В информации пресс-службы банка указано, что на 1 сентября 2020 года чистый процентный доход Банка Кредит Днепр составил 254 млн грн. Это вдвое превышает результат аналогичного периода прошлого года, когда чистый процентный доход банка составил 122 млн грн.

«Вследствие присоединения Банка Кредит Днепр к группе DCH Александра Ярославского в начале августа текущего года в банк пришла новая команда опытных менеджеров, — сказано в комментарии председателя правления Сергея Панова. — За неполный август, помимо роста процентного дохода, мы достигли также показателя прибыльности в размере 8 млн грн.».

Председатель правления Банка Кредит Днепр Сергей Панов добавил, что обновленная стратегия развития банка предполагает качественные изменения в его деятельности. Это будет способствовать дальнейшему повышению доходности финансового учреждения и укреплению его рыночных позиций.

«Сформированные до 01.08.2020 резервы под кредитный портфель не позволили банку продемонстрировать рост прибыльности с начала года. До конца этого года мы уже рассчитываем на позитивный результат деятельности банка. Наш проект новой стратегии развития, составной частью которого является масштабная цифровая трансформация бизнеса, предполагает выход банка на качественно новый уровень развития уже в следующем году, что сделает Банк Кредит Днепр несопоставимо современнее, масштабнее и мощнее», — добавил Панов.

Банк Кредит Днепр входит в ТОП-20 финансовых учреждений Украины по размеру валовых активов (на 01.08.2020) и согласно классификации Национального банка Украины относится к группе банков с частным капиталом. Банк является участником Фонда гарантирования вкладов физических лиц, входит в Независимую ассоциацию банков Украины, является участником международных платежных систем VISA International и MasterСard.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *