Банк «Львов» получит 5,3 млн евро на поддержку женского бизнеса

ЕБРР предоставил банку «Львов» пакет финансирования в размере до 5,3 млн евро для кредитования компаний под руководством женщин и поддержки торговли.

Как сообщает пресс-служба банка, этот пакет состоит из 4-летнего кредита в размере до 4,3 млн евро и будет предоставлен в местной валюте для последующего кредитования микро-, малых и средних предприятий под руководством женщин.

Данный проект будет способствовать развитию женского предпринимательства и участия в бизнесе путем предоставления доступа к финансированию, экспертных знаний и технических консультаций.

Банк «Львов» является первым финансовым учреждением в Украине, которое присоединилось к программе «Женщины в бизнесе», которую финансируют ЕБРР, ЕС через инициативу ЕU4Business, Швеция, Фонд ЕБРР стран с переходной экономикой и Фонд ЕБРР содействия малому бизнесу.

Второй составляющей пакета финансирования ЕБРР будет открытие для банка «Львов» лимита в размере 1 млн евро по программе ЕБРР по содействию развитию торговли (ПСРТ) с целью стимулирования международной и региональной торговли.

Программа «Женщины в бизнесе», реализация которой началась в 2014 году, сейчас действует в 18 странах и уже более 50 тыс. женщин-предпринимателей получили доступ к финансированию и консультаций для своего бизнеса. Объем кредитов, предоставленных по этой программе компаниям под руководством женщин, приближается к 500 млн евро.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *