Bank of America получил патент на систему автоматического обмена криптовалют

Финансовый конгломерат Bank of America запатентовал систему автоматического обмена цифровых валют, говорится на сайте USPTO.

В документе описывается механизм обмена одной криптовалюты на другую, при этом все необходимые данные о курсах будут загружаться из внешних источников, сообщает Forklog.

Система состоит из трех частей: аккаунт пользователя, на котором хранятся его цифровые активы, и два инкассо-счета для совершения обмена, принадлежащих оператору.

«Ежедневно организации могут обрабатывать большое количество финансовых транзакций. По мере развития технологий операции с использованием криптовалюты получают все большее распространение, вследствие чего система обмена валют и криптовалют может быть востребована рядом компаний», — говорится в документе.

Также в патенте описывается механизм отслеживания потенциально незаконных сделок. В частности, каждой транзакции система будет присваивать индекс риска, который складывается на основе размера перевода и любой другой доступной информации. Транзакции, признанные нелегальными, будут автоматически отклоняться.

Стоит отметить, что в августе Bank of America подал три новые патентные заявки в области блокчейна. Кроме того, в 2014 году банк подал заявку на «систему оповещения о подозрительной криптовалютной активности», а в начале 2016 года сообщалось еще о порядке 20 аналогичных документах, из которых, насколько известно, до Бюро по патентам и товарным знакам дошли только десять.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *