Bank of America поможет крупным банкам хранить криптовалюту

Финансовый конгломерат Bank of America разработал механизм, который позволит крупным компаниям, в том числе биржам и кастодиальным сервисам, хранить криптовалютные активы своих клиентов, пишет Forklog.

Соответствующий патент банк получил во вторник, 13 ноября. В документе сказано, что финансовому учреждению потребуется завести единый корпоративный счет, пригодный для хранения криптовалют.

Как это будет работать?

Для осуществления операций клиенту будет зачисляться эквивалентный объем средств, в то время как сама криптовалюта останется в хранилище.

При этом для хранения приватных ключей от криптовалютного кошелька компаниям потребуется процессор и достаточный объем памяти. Осуществление транзакций возможно при наличии соответствующей авторизации.

«Чтобы клиент мог осуществлять транзакции со своей криптовалютой, компания будет предоставлять ему доступ к счету, связанному именно с его активами», — отмечает Bank of America.

По словам разработчиков, запатентованная система предъявляет более умеренные требования к пропускной способности сети и памяти, а также расходует меньше вычислительных и энергетических ресурсов.

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid