Bank of China проведет допэмиссию акций на $17 млрд

Bank of China Ltd., входящий в число крупнейших кредитно-финансовых учреждений Китая, в понедельник объявил о предстоящей допэмиссии привилегированных акций на 120 млрд юаней ($17 млрд).

Как говорится в сообщении банка, размещение акций пройдет по закрытой подписке. В рамках допэмиссии будут проданы до 1,2 млрд новых акций.

Ранее такой же шаг для улучшения показателей капитала предпринял Agricultural Bank of China.

Кроме того, Bank of China в понедельник сообщил об увеличении чистой прибыли в третьем квартале на 5,7%, до 44,2 млрд юаней, что в целом соответствовало ожиданиям рынка.

Коэффициент достаточности капитала по состоянию на 30 сентября снизился до 14,16% с 14,19% на конец 2017 года. Доля проблемных кредитов не изменилась с конца июня, составив 1,43% кредитного портфеля.

Между тем пятый по объему активов китайский банк, Bank of Communications, в минувшие выходные сообщил о росте чистой прибыли в июле-сентябре на 7%, до 16,53 млрд юаней. Аналитики в среднем ожидали повышения прибыли на 5,5%.

Чистая процентная маржа Bank of Communications поднялась с 1,41% в апреле-июне до 1,47% в третьем квартале. Доля проблемных кредитов не изменилась – 1,49%.