Банк «Расчетный центр» утвердил новую стратегию

Банк «Расчетный центр» утвердил стратегию на 2018-2019 годы.

Как сообщает пресс-служба финучреждения, в ноябре состоялось заседание наблюдательного совета на котором была утверждена стратегия на 2018-2019 годы и бюджет на 2018 год.

Стратегическими целями «Расчетного центра» на ближайшие два года были определены: трансформация в Light CCP, который не является банком, но гарантирует осуществление расчетов без стопроцентного предварительного резервирования средств и ценных бумаг; обеспечение надлежащего финансирования деятельности «Расчетного центра» за счет поступлений от хозяйственной деятельности и реализации услуг (операционная безубыточность).

Банк планирует разработать и внедрить пакет дополнительных сервисов, которые позволят сделать его «центром обслуживания ликвидности» на украинском фондовом рынке, а также сформировать действенную систему информационной безопасности.

«С целью реализации стратегических целей уже в 2018 году «Расчетный центр» планирует внедрить механизмы выполнения расчетов в режиме Т+2 по государственным ценным бумагам, обеспечить функционирование полноценной системы риск-менеджмента и создание системы гарантий», — заявили в банке.

Кроме того, совместно с Центральным депозитарием подготовить RFP (Request for proposal) для программного обеспечения деятельности центрального контрагента (ЦК), что позволит выполнять функции депозитария для организованных рынков по финансовым и другим продуктам.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *