Банк Японии может ухудшить прогнозы для ВВП и инфляции на текущий фингод

Банк Японии может понизить прогнозы экономического роста и инфляции на текущий финансовый год в квартальном докладе, который будет распространен по итогам заседания 31 октября, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленный источник.

По словам источников, руководители японского ЦБ считают необходимым заложить в прогнозы роста ВВП и инфляции затягивающееся восстановление мировой экономики и снижение цен на энергоносители.

Понижение прогнозов, однако, вероятно, будет несущественным, говорят источники.

Ухудшение экономических прогнозов в прошлом не провоцировало Банк Японии на немедленное изменение параметров денежно-кредитной политики.

Последние прогнозы Центробанка предполагают, что ВВП Японии увеличится на 0,7% по итогам фингода, завершающегося в марте 2020 года, а инфляция без учета свежих продуктов питания за этот период составит 1%.

На сентябрьском заседании японский ЦБ не стал менять основные параметры денежно-кредитной политики (ДКП), но призвал к пересмотру экономических и ценовых изменений в октябре. Целевая доходность 10-летних гособлигаций Японии остается на уровне около нуля, процентная ставка по депозитам коммерческих банков в ЦБ – на отметке минус 0,1%.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *