Банки будут рефинансировать бизнес

Глава Министерства экономики Игорь Петрашко просит малый и средний бизнес, которые взяли кредит, обращаться в банки и получать рефинансирование.

По его словам, чиновники прикладывают немалые усилия для того, чтобы вернуть функционал банков в вопросе предоставления доступных кредитов предпринимателям.

«Мы планируем изменить правила. Уже есть программа 5-7-9 процентов. Это практически программа под 0 процентов рефинасирования»,- сказал он.

Отметим, что вместо кредитной программы «5-7-9 процентов», Кабинет министров Украины хочет запустить новы инструментарий — портфельное гарантирование (ред.- обязательства страны в погашении перед банком 80 процентов кредитов предпринимателя, если он обанкротится). То есть, это льготное гарантирование, нормы которого прописаны в законе №3420 № 3419.

Ранее сообщалось, что Национальный банк Украины вводит долгосрочное рефинансирование банков на срок до 5 лет в дополнение к стандартным краткосрочным инструментам рефинансирования.

Также уточним, что предприниматели с 1 марта могут получить кредиты под частичные гарантии Фонда развития предпринимательства.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *