Банки снизили ставки по депозитам

Шесть украинских банков – БТА Банк, Мегабанк, Ощадбанк, Правэкс, КредиАгриколь, Конкорд Банк – снизили процентные ставки по депозитам в гривне и в валюте.

Согласно обору депозитных программ в Украине, в гривне максимально подешевели вклады на сроки до месяца – до 6,65% годовых, бессрочные сбережения – до 4,74% годовых. Также снизились ставки для периодов от трех месяцев – 7,5%, от 6 месяцев – 7,94%) и свыше года – 7,98%.

По депозитам в долларах средняя ставка составляет 0,44% годовых. Доходность депозитов периодом от месяца до трех составляет 0,74% годовых, на срок свыше трех месяцев – 0,83%, свыше полугода – 1,16%, свыше года – 1,7% годовых.

Ставки по депозитам в евро снизились для бессрочных сбережений до 0,2%, для депозитов сроком от полугода до года – до 0,88% годовых. Вклады сроком на период от месяца до трех снизились до 0,47% годовых, от трех месяцев до полугода – до 0,77% годовых, свыше года – до 1,04% годовых.

Напомним, старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб считает, что в Украине курс доллара до конца сентября увеличится с 28,2 до 28,5 грн/$. «В течение ближайшей недели мы ожидаем умеренный рост курса доллара к гривне. Доллар на межбанке может торговаться через неделю вблизи 28,3 грн, а наличный доллар в банках может торговаться около 28,3/28,5 грн», – отметил он.

Как сообщала «Хвиля», нынешнее поколение 30-летних украинцев находится в опасности безденежья на пенсии. На сегодняшний день, по подсчетам специалистов, один работник содержит одного пенсионера. Через 25 лет, когда на пенсию выйдут нынешние тридцати- и сорокалетние, тех, кто должен содержать их, будет безнадежно мало. При этом это уже невозможно изменить, ведь это трудоспособное население не родилось. В связи с этим всем, кому исполнилось 35 лет, уже сейчас надо позаботиться и просчитать свое будущее.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *