Банки за год коммерческого использования BankID получили 71 миллион гривен дохода

За первый год коммерческого использования системы BankID НБУ абоненты-идентификаторы получили от абонентов-поставщиков услуг доход в размере 71 млн грн за успешные электронные подтверждения дистанционной идентификации пользователей.

Об этом сообщается на сайте регулятора.

«Прошел год с момента внедрения коммерческой модели использования системы BankID НБУ в июле 2020 года. В течение этого времени к системе активно присоединялись банки, небанковские финансовые учреждения, телеком-операторы, негосударственные пенсионные фонды и другие коммерческие учреждения, — рассказала заместитель директора департамента платежных систем и инновационного развития Национального банка Ольга Васильева. — Кроме финансовой мотивации, украинские банки получают и ряд других преимуществ благодаря присоединению к Системе BankID НБУ. В частности, это положительно влияет на лояльность клиентов к банку, который сегодня предлагает востребованный сервис».

Ежедневно с использованием Системы BankID НБУ проводится почти 60 тысяч успешных электронных дистанционных идентификаций пользователей.

Банки за год коммерческого использования BankID получили 71 миллион гривен дохода

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *