Банки жалуются на упавшую прибыль

В регуляторе уточнили, что снижение показателей произошло за счет создания на опережения запасов под прогнозируемые убытки в 13,1 миллиарда гривен за три месяца.

Впервые за 4 года чистый комиссионный доход банков снизился. На это повлияло снижение финансовой активности во время карантина, снижение спроса на банковские услуги и увеличение задолженности по кредитным платежам.

Также Нацбанк отмечает замедление процентной прибыли. При этом объемы таких доходов позволяют покрыть административные расходы большого количества банков.

С начала июля 2020 года из 75 платежеспособных банков лишь 59 получили прибыль на сумму в 26,3 миллиарда гривен.

Не так давно мы писали о том, что в Украине постепенно ужесточают мониторинг банковских переводов. Финансовые учреждения блокируют даже маленькие суммы, а систему постоянно совершенствуют. У любого, кто не сможет доказать источник своих доходов, средства могут заблокировать.

Также мы сообщали о том, что украинские банки располагают достаточной ликвидностью и средствами для начала процесса кредитования.

По словам нового главы Центробанка Кирилла Шевченко, украинская экономика нуждается в банковском секторе как никогда. Реальный сектор нуждается в инвестициях, а украинцам нужны доступные кредиты на жилье и развитие собственного бизнеса.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *