Банкиры Кауфман и Грановский — банкроты, но это уже не их проблема — СМИ

В СМИ пишут и подтверждают ранее озвученную бывшей женой Александра Грановского Леей информацию о том, что он и его главный бизнес-партнер Борис Кауфман — банкроты.

Если зайти в Государственный реестр прав на недвижимое имущество, можно увидеть, что все их имущество находится в залоге. Гостиница «Лондонская» заложена на 7,5 миллиона долларов, гостиница «Бристоль» — за $10,5 миллионов, «Пассаж» — за $9,2 миллиона. Погашать эти долги нужно будет уже в 2021 году.

Что касается одесского аэропорта, то здесь ситуация еще интересней — 25 декабря они должны были погасить долг в 30 миллионов долларов, но, понятное дело, не погасили, поэтому в скором времени аэропорт вообще могут выставить на продажу.

Также в январе их ожидает последнее заседание кассации по «Тедису», где на кону 3,5 миллиарда гривен. Решение не в их пользу будет равносильно смертному приговору для этого табачного монополиста.

Кроме того, по данным нашего источника, и Кауфман, и Грановский должны большие суммы десяткам физлиц – общая сумма превышает отметку в 10 миллионов долларов. Они эти дыры они планируют затыкать городской землей.

В целом, чтобы закрыть долги, бизнесмены начинают усиленно доить Одессу уже сейчас и попутно выстраивают свою «вертикаль». Обоим не дает покоя идея «смотрящих» за городом и областью, как во времена Януковича, когда регион негласно контролировал Иван Аврамов, и сейчас Кауфман с Грановским хотят так же, подготавливая всех к тому, что вопросы с властью теперь будут решаться исключительно через них.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *