BBC заплатили Порошенко 1,7 млн грн компенсации за моральный ущерб

Эти деньги 23 апреля этого года Президент Украины внес в свою декларацию.

Британская вещательная корпорация ВВС выплатила Президенту Украины Петру Порошенко более 1,7 или грн компенсации за моральный вред после публикации недостоверной информации о Порошенко.

23 апреля текущего года действующий украинский президент задекларировал 1 млн 752 тысячи 392 гривны прибыли от BBC.

«Возмещение морального вреда от ВВС», — указан в декларации Порошенко источник денег.

Формальным плательщиком выплаты в декларации Порошенко указана британская компания Atkins Thomson Limited.

Напомним, еще в сентябре 2018 года Президент Украины Петр Порошенко подал в суд на британскую медиакомпанию BBC за клевету. Поводом для судебной тяжбы стала публикация о том, что Порошенко заплатил за встречу с президентом США Дональдом Трампом 300 тысяч фунтов (около $400 тысяч).

В публикации BBC утверждалось, что посредники, действовавшие от лица Порошенко, осуществили тайный платеж Майклу Коэну, который тогда был личным адвокатом Трампа, для организации переговоров лидеров двух стран. BBC писало, что через официальные каналы Порошенко смог добиться лишь «нескольких минут светской беседы и рукопожатия».

В результате Петр Порошенко выиграл дело в Высоком суде Лондона, который постановил, что статья «BBC» о якобы даче взятки украинским лидером Президенту США Дональду Трампу, является клеветой.

Решением суда BBC обязали выплатить украинскому президенту 50 тысяч фунтов стерлингов за некорректную информацию о том, что его первая встреча с президентом США Дональдом Трампом была организована за деньги.

Ранее сообщалось о том, что Петр Порошенко обещал все деньги, полученные от BBC, перечислить на нужды украинской армии.

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid