BBC заплатит Порошенко 1,7 млн грн компенсации за клевету в его адрес

Полученную компенсацию президент Украины намерен перечислить украинской армии.

Президент Петр Порошенко рассказал о том, что британская телерадиокомпания BBC выплатит ему 50 тыс. фунтов стерлингов за некорректную информацию о том, что его первая встреча с президентом США Дональдом Трампом была организована за деньги, и он обещает перечислить эти средства на нужды армии.

Об этом Порошенко сообщил в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV.

«В качестве компенсации (ВВС) выплачивает — не знаю, могу ли это говорить или нет — 50 тыс. фунтов лично Порошенко. Как только я их получу — они будут перечислены украинской армии. Пускай ВВС тоже финансирует украинскую армию», — сказал он.

В феврале Высокий суд Лондона на предварительных слушаниях встал на сторону Президента Украины Петра Порошенко, назвав «односторонним» материал британского издания ВВС о возможной оплате встречи украинского лидера с президентом США Дональдом Трампом.

Напомним, в мае 2018 года BBC со ссылкой на собственные источники в Киеве, опубликовала материал о том, что личный адвокат Президента США Дональда Трампа Майкл Коэн получил тайный платеж в размере не менее $400 тыс. за организацию переговоров между Трампом и Порошенко. Речь шла о том, что якобы посредники, выступающие за Порошенко, организовали платеж, чтобы обеспечить «нечто большее, чем просто несколько коротких бесед и рукопожатий» во время уже запланированного визита в Белый дом в июне 2017 года.

Тогда в Администрации Президента Украины назвали эту информацию откровенной ложью и клеветой. У Порошенко также заявили, что в процессе подготовки материала журналисты проигнорировали комментарий о недостоверности этой информации, в связи с чем у президента потребовали его опровержения. Так как этого не произошло, администрация Порошенко в сентябре 2018 года подала иск в суд на медиа.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *