Беларусь увеличит численность пограничников — Лукашенко

Уже сформированы маневренные группы (штаты) на украинском направлении.

Беларусь решила увеличить штатную численность пограничников. Такое заявление президента Александра Лукашенко цитирует госагентство БелТА.

«С учетом возрастания негативных факторов, связанных с незаконной миграцией, наркотрафиком, контрабандой (особенно оружия), перед Госпогранкомитетом поставлена задача увеличить до необходимого штатную численность. Беспрецедентный шаг, но национальная безопасность — важнейший фактор», — заявил Лукашенко при утверждении решения на охрану госграницы органами пограничной службы в 2019 году.

Глава государства потребовал принять исчерпывающие меры по увеличению и созданию новых подразделений границы.

«Особенно — возрождение или усиление маневренных групп. Это те группы, которые находятся всегда в резерве руководителей пограничных отрядов и в считанные минуты выдвигаются на направления вероятного движения противника, если там обострение ситуации», — отметил Лукашенко.

При утверждении решения Лукашенко отметил, что вызовов стало больше, чем это было даже в прошлом году. В связи с этим он поставил перед руководством Госпогранкомитета ряд вопросов. В том числе относительно того, насколько органы погранслужбы способны противостоять имеющимся вызовам.

По словам главы Госпогранкомитета Беларуси Анатолия Лаппо, в стране ведется дальнейшее совершенствование пограничной инфраструктуры, усиливаются отдельные участки госграницы, в том числе на южном направлении.

«Уже сформированы маневренные группы (штаты) на украинском направлении. Введены в строй пограничный пост и пограничная застава. Сейчас начинаем комплектовать их личным составом, вооружением и техникой, выходить новыми штатами на охрану государственной границы», — сказал Лаппо.

Напомним, ранее Лукашенко заявил, что 2019-2020 годы будут непростыми для Беларуси. По его словам, в эти годы страну будут очень сильно «пробовать на зуб» на то, достойны ли граждане той независимости, «о которой мы всегда и везде говорим».

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *