Беларусь заняла первое место по реальной зарплате среди стран СНГ

В докладе Высшей школы экономики РФ говорится, что в прошедшем году реальная заработная плата беларусов составила $1602, россиян $1550, украинцев — $1073.

Жители Беларуси в прошлом году получали самые большие зарплаты среди всех стран Содружества Независимых Государств. Об этом свидетельствует специальный выпуск Высшей школы экономики России.

В докладе говорится, что в прошедшем году реальная заработная плата беларусов составила $1602, россиян $1550, украинцев — $1073.

Отмечается, что при расчетах авторы использовали данные Всемирного банка, курсы валют и уровень инфляции в указанных странах. Реальная заработная плата характеризует покупательную способность номинальной заработной платы под влиянием изменений потребительских цен на товары и услуги и уровня налогов и обязательных платежей.

Беларусь заняла первое место по реальной зарплате среди стран СНГ

По данным Госстата, реальная заработная плата в Украине по состоянию на 1 июня 2018 года выросла на 2,9% по сравнению с апрелем, до 8725 грн, что в 2,3 раза больше уровня минимальной заработной платы (3723 грн).

Темп роста средней номинальной заработной платы по сравнению с апрелем увеличился на 2,9%, а по сравнению с маем 2017 года — на 27,6%.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *