«Белавиа» отменила рейсы в Украину

Белорусская авиакомпания «Белавиа» отменила рейсы в Украину до 31 августа. Запрет начнет действовать с вечера 25 мая. Полеты прекращаются в Киев, Львов, Одессу и Харьков.

Об этом сообщила пресс-служба белорусского авиаперевозчика.

Отмечается, что в связи с решением властей Украины прекратить авиасообщение с Беларусью отменяются полеты в и из Киева, Львова, Одессы и Харькова с 26 мая по 31 августа 2021 года.

Кроме того, отменяются ночные рейсы из Минска в Киев (B2 847) и Одессу (B2 833), которые должны были вылететь 25 мая в 22:40 и 23:40 соответственно.

В авиакомпании сообщили, что пассажиры могут вернуть полную стоимость билетов без штрафов или изменить дату вылета. «Для этого необходимо обратиться по месту покупки авиабилетов», — добавили в «Белавиа».

Напомним, Кабинет министров Украины запретил полеты над воздушным пространством Беларуси. Такое решение принято после инцидента с самолетом авиакомпании Ryanair. Запрет вступает в силу 26 мая с 00:00.

Также украинским авиакомпаниям и самолетам запрещено выполнять полеты в воздушном пространстве Беларуси, а погранслужбе поручено прекратить оформление пассажиров, которые следуют в или из Беларуси, в таможенных пунктах аэропортов.

Отметим, в воскресенье, 23 мая, в Минске принудительно посадили самолет компании Ryanair, чтобы задержать белорусского оппозиционера Романа Протасевича. Посадку самолета потребовали из-за якобы взрывного устройства на борту. При этом был задействован даже истребитель.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *