Бельгия заморозила 50 млрд евро российских активов

Бельгия заморозила 50,5 млрд евро средств, принадлежащих лицам, компаниям и другим юридическим лицам, попавшим под финансовые санкции после вторжения россии в Украину.

Сумма в 50,5 млрд евро включает в себя все виды финансовых активов, таких как деньги и акции, находящиеся в Бельгии и принадлежащие 1229 людям и 110 другим организациям. Это российские политики, олигархи, банки и компании, подвергшиеся финансовым санкциям. Некоторые из них были введены после оккупации россией Крымского полуострова в 2014 году, но большинство было введено после вторжения в Украину в феврале.

Фрэнсис Адинс, представитель FPS Finance, не стал уточнять, у каких лиц или компаний, находящихся под санкциями, заморожены самые большие суммы. «Все, что мы можем сказать об этом, — это то, что в последней волне санкций мы обнаружили имена, активы которых были заморожены», — сказал он.

Последние пакеты санкций добавили в список несколько банков, таких как Сбербанк, крупнейший российский банк, и Банк ВТБ, один из самых больших банков в россии, основным акционером которого является государство.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.