Бельгийская авиакомпания отказалась от зимних рейсов в Украину

Авиакомпания приняла решение о временной остановке полетов из-за спроса на рынке.

Бельгийская авиакомпания Brussels Airlines приостановит выполнение рейсов Киев — Брюссель на зиму, сообщили avianews.com в пресс-службе авиаперевочзика.

«Мы предлагаем рейсы в Киев только до 29 ноября 2019 года. Мы возобновим полеты в Киев с частотой 4 раза в неделю 23 февраля 2020 года», — рассказала пресс-секретарь Brussels Airlines Ким Даенен.

По ее словам, решение о временной остановке полетов связано с адаптацией к спросу на рынке.

«В течение периода, в который мы не будем выполнять рейсы, мы обеспечим коммерческое продолжение нашей услуги посредством код-шерингового соглашения с авиакомпанией «Международные авиалинии Украины», — добавила Даенен.

Напомним, Brussels Airlines выполнила первый рейс между Киевом и Брюсселем 17 октября 2018 года. Авиакомпания обслуживает этот маршрут с частотой четыре раза в неделю. Авиаперевозчик является дочерней структурой Lufthansa.

Lufthansa Group летает в Украину с апреля 1991 года. Главные авиакомпании-бренды группы — Lufthansa, SWISS и Austrian Airlines, которые летают через узловые аэропорты во Франкфурте, Мюнхене, Цюрихе и Вене. Теперь к ним присоединились и Brussels Airlines.

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid