Белоруссия открыла зону отчуждения Чернобыльской АЭС для экскурсий

Открыты два туристических маршрута, которые проходят по дорогам со свежим покрытием и в местах, где доза радиации не превышает допустимых норм.

Беларусь открыла установленную после аварии на Чернобыльской АЭС зону отчуждения для экскурсий. Об этом сообщает телеканал ОНТ.

Первая экскурсия уже состоялась. Группа, состоящая из пяти человек, посетила зону. Туристы посмотрели дикую природу и узнали о жизни места.

Отмечается, что в Беларуси придумали два туристических маршрута. Они проходят по дорогам со свежим покрытием и в местах, где доза радиации не превышает допустимых норм. По словам замдиректора Полесского государственного радиационно-экологического заповедника Максима Кудинова, за один день в зоне отчуждения турист получает меньше радиации, чем от перелета.

«Уровень радиации на некоторых участках зашкаливает и сегодня, превышая допустимые нормы в сотни и даже тысячи раз. Но такие места здесь под запретом, туда туристам не попасть», — добавил Кудинов.

Напомним, что над четвертым энергоблоком ЧАЭС уберут саркофаг. Его планируют демонтировать к концу 2023 года. Ожидаемая стоимость работ — 2,55 млрд грн.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *