Бессарабский рынок в Киеве будет сдавать торговые места через Prozorro

Коммунальное предприятие “Бессарабский рынок” (Киев) с 19 февраля 2018 года внедряет процедуру сдачи в аренду торговых мест через электронные аукционы Prozorro.Sale и Е-Тендер.

“Победитель торгов, проводимых с помощью Prozorro.Sale и электронной площадки Е-Тендер, получит возможность заключения договора аренды на три месяца. КП “Бессарабский рынок” стал первым в Украине, решившимся на такой шаг. Новый подход снизит коррупционные риски, поможет местным производителям реализовывать продукцию без поиска дополнительных посредников”, – говорится в сообщении КП на официальной странице в Facebook.

Как сообщила пресс-служба Бессарабского рынка, готовятся к реставрации здания рынка: в 2017 году предприятие рассчиталось с долгами в сумме около 3 млн грн, что позволило перейти к указанным работам.

“Мы начали отрабатывать предложения по реставрационным работам на рынке, но этот вопрос требует детального анализа, поскольку здание Бессарабского рынка является архитектурным памятником города”, – цитирует пресс-служба директора КП Николая Ковальчука.

По его словам, задолженность перед городом, составлявшая около 2 млн грн, предприятие выплачивало почти три года.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *