Без решения суда местная власть не может сносить недострои – адвокат

Местные власти без решения суда не имеют права демонтировать недостроенные здания.

Об этом в комментарии ГолосUA рассказал адвокат, старший партнер адвокатской компании «Кравец и партнеры» Ростислав Кравец.

«Это заявление о том, что власть будет принуждать застройщиков сносить недостроенные дома, навряд ли будет реализовано. Никто никого не может принудить сносить недострои. Решение о сносе недостроев принимает суд. Просто так местные власти не могут потребовать сноса здания», – считает адвокат.

Р.Кравец также выразил мнение, что в градостроительной сфере так называемая реформа вряд ли что изменит.

«Я думаю, так называемая реформа в сфере градостроения это не более чем самопиар чиновников. Я более чем уверен, что буквально в первые дни работы в течение месяца после этого заявления Минрегиона в СМИ появится сообщение о задержании на взятке этих чиновников, или о вымогательстве, забастовки различных активистов, которые будут пытаться влиять на принятие решений по сносу недостроев. Я не думаю, что вопрос решен.

Просто денежные потоки были изменены – из одного кармана пошли в другой карман», – сказал юрист.

Напомним, Минрегион обязал местные власти обязали сносить все незаконные стройки. Глава Минрегиона Алексей Чернышов заявил, что это результат градостроительной реформы, которая уже завершается.

ГолосUA

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid