Бездомным в США суд разрешил спать на улице

Верховный суд США отказался рассматривать апелляцию по делу о запрете бездомным разбивать лагерь и спать в общественных местах.

Такое решение об отказе в апелляции является неудачей для штатов и местных органов власти, которые борются с широко распространенной бездомностью, разрабатывая законы, регулирующие размещение временных палаток на тротуарах и в парках.

Дело связано с иском, поданным почти десять лет назад. Бездомные подала в суд на город Бойсе за неоднократные штрафы за ночлежку на улице. В своем решении суд заявил, что «жестоким и необычным наказанием» является обеспечение соблюдения правил, которые не позволяют бездомным разбивать лагерь в общественных местах, когда им больше некуда идти. Это означает, что штаты 9-го округа США (Айдахо, Аляска, Аризона, Вашингтон, Гавайи, Калифорния, Монтана, Невада, Орегон и на территориях острова Гуам и Северных Марианских островов.) больше не могут применять аналогичные законы, если у них недостаточно кроватей для бездомных, спящих на улице.

В судебных документах юристы города отмечают: «Общественные лагеря, которые теперь защищены Конституцией в соответствии с решением апелляционного суда девятого округа, породили преступность и насилие, привели к болезням и создали экологические угрозы, которые угрожают жизни и благополучию тех, кто живет на улице и общественности в целом

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *