Безопасность средств в банке — советы ФГВФЛ

Заблаговременно позаботиться о безопасности своих средств в банке призывает Фонд гарантирования вкладов на своей странице в FACEBOOK.

Как это сделать. Убедитесь, что средства, которые вы держите в банке, не превышают гарантированную сумму (200 тыс. грн). Если речь идет о депозите, сумма вклада + % должны быть в пределах 200 тыс. грн.

С 2012 года около 2 млн вкладчиков получили от Фонда гарантированное возмещение на общую сумму почти 90 млрд грн.

Если вклад превышает гарантированную сумму.

Средства физлиц и ФЛП в одном банке возмещаются Фондом в пределах гарантированной суммы независимо от количества счетов. Если ваш вклад в банке превышал 200 тыс. грн, чтобы получить средства свыше гарантированной суммы после решения о ликвидации банка нужно подать кредиторские требования.

Эта сумма будет включена в 4-ю очередь погашения кредиторских требований к банку. Выплаты кредиторам четвертой очереди не гарантированы. Они производятся исключительно за счет средств от продажи активов банка. Сумма поступлений от реализации зависит от качества активов банка.

Как обезопасить средства свыше гарантированной суммы.

Воспользуйтесь правилом диверсификации. Вы можете открыть счета в нескольких банках и на каждом из них держать средства в пределах гарантированной суммы возмещения. Таким образом, каждый счет будет подпадать под 100% гарантию Фонда.

Можно диверсифицировать риски, связанные с курсовыми колебаниями, держа несколько вкладов в разных валютах. Но в таком случае помните, что возмещение средств в иностранной валюте осуществляется в гривневом эквиваленте.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *