Безвизовый режим с Катаром полноценно заработает с 2 ноября — Аваков

Украина и Катар завершили все формальности для начала с 2 ноября 2018 года полноценного безвизового режима, сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Как сообщает в среду пресс-служба МВД, об упрощении безвизового режима шла речь на на встрече А.Авакова и премьер-министра Катара шейха Абдулла бин Нассера бин Халифа Аль Тани в г. Дохе.

Кроме того, Украина усиливает сотрудничество с Катаром в правоохранительной сфере, в частности совместной борьбе с киберпреступностью.

“Новый мир – новые вызовы. Мы создадим прочную цепь компетентных игроков в сфере кибербезопасности и вместе будем сильнее. Сейчас мы эффективно и углубленно работаем с США, Канадой, Германией и, несмотря на расстояние, с Австралией. Кроме этого, прочные контакты с Европолом и Интерполом. В вашем регионе хотим сделать ставку на работу с вашей страной”, – сказал А.Аваков.

В сообщении отмечается, что Украина также поможет Катару в подготовке специалистов-правоохранителей, в частности поделится опытом тренировки полицейских спецподразделений.