Биометрический контроль при въезде в Украину за пять дней прошли более 22,5 тысяч человек

С начала 2018 года более 22,5 тыс человек прошли систему биометрического контроля при въезде в Украину.

С начала нового года биометрический контроль при въезде в Украину прошли более 22,5 тысяч человек. Из них почти 15,5 тысяч — граждане РФ. Об этом сообщил помощник главы Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

С 1 января 2018 года в пунктах пропуска на государственной границе в полном объеме начала работу Новая система фиксации биометрических данных граждан 71 государства, которые согласно решению СНБО должны проходить биометрический контроль. Это страны миграционного риска, откуда могут исходить угрозы для национальной безопасности Украины. А так же биометрический контроль проходят лица без гражданства.

Для этого дооборудованы 157 пунктов пропуска, а также три контрольных пункта въезда-выезда на админгранице с оккупированным Крымом. При этом биомерический контроль на административной границе с Крымом не касается граждан Украины, которые проживают на полуострове.

Система фиксации биометрических данных не только позволяет контролировать срок пребывания в стране, но и подключена к базам Интерпола. На границе проверяются паспорта, ID-карты, водительские удостоверения и даже техпаспорта.

По информации Госпогранслужбы, серьезных проблем в работе системы не замечено. Слободян отметил, что база биометрического контроля только начала наполнятся, поэтому связывать непропуск граждан в Украину с её функционированием преждевременно.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *