Bitcoin обошел рубль по капитализации

Bitcoin по объему денежной массы ($180 млрд) превзошел рубль ($117 млрд), фунт стерлингов ($103 млрд) и швейцарский франк ($76 млрд), и стал шестой валютой мира по капитализации.

Об этом сообщает smallbusinessprices со ссылкой на расчеты Банка международных расчетов.

При этом с момента исследования цена криптовалюты поднядась до $12,8 тыс., а капитализация Bitcoin — до $215 млрд. Если Bitcoin поднимется до $15 тыс. за монету, то он обойдет по капитализации индийскую рупию — следующую самую крупную валюту в мире.

Две другие популярные криптовалюты также попали в первую 20-ку рейтинга: Ethereum занял 17-е место, а Bitcoin Cash — 20-е.

Отмечается, что цифры несколько искажены, так как номинальная стоимость банкнот, которые находятся в обращении, не отражает общую стоимость валюты. Но статистика демонстрирует, что Bitcoin становится все более весомой величиной в мировых финансах.

Сегодня стоимость Bitcoin преодолела порог в $13 тыс, тогда как вчера курс Bitcoin превысил отметку $12000. 29 ноября криптовалюта Bitcoin достигла рекордной отметки выше $11 тыс., но потом резко потеряла в цене — упав до $9290,3.

Американский инвестор, основатель группы Vanguard Джек Богл советует держаться подальше от Bitcoin и не выводить деньги из традиционных активов ради него. «Бегите от Bitcoin, как от чумы. Я ясно выразился?», — призвал он.

Один из основных разработчиков Bitcoin Майк Хирн, посвятивший ее разработке пять лет, больше не будет заниматься криптовалютой. Он признался, что эксперимент с криптовалютой не удался.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *