Биткоин уже не спасет от инфляции — Bank Of America

Биткоин уже продолжительное время не является страховкой от инфляции.

К такому выводу пришли аналитики Bank Of America.

Начиная с июля 2021 года, первая криптовалюта в своем ценовом поведении хорошо соотносится с динамикой фондового рынка. 31 января корреляция биткоина с индексом S&P 500 обновила рекорд за всю историю наблюдений. Новый исторический максимум был близок и в корреляции с Nasdaq 100.

Биткоин уже не спасет от инфляции — Bank Of America

Специалисты подчеркнули, что эта взаимосвязь «стала очевидной». Они отметили синхронное падение акций и биткоина на следующий день после решения ФРС повысить ключевую ставку на 0,5%. Аналитики ждут сохранения высокой корреляции в будущем.

Ценовая взаимосвязь между биткоином и золотом с 2021 года, напротив, постепенно ослабевала и в последние два месяца стала отрицательной. Иными словами, движение двух активов не шло в тандеме, подытожили эксперты.

Напомним, в мае 2022 года миллиардер Рэй Далио заявил, что биткоин не является полноценной заменой золоту в качестве страховки от инфляции.

9 мая котировки биткоина обновили минимум с конца января 2022 года. На момент написания цена удерживает уровень около $33 450 (Binance).

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.