Биткойн обогнал инвестбанки по капитализации — впервые более $100 млрд

Рыночная капитализация биткойна, главной криптовалюты мира, первые превысила $100 млрд.Такая высокая волатильность очень полезна, поскольку вовлекает новых адептов, замечают финансовые аналитики

В субботу капитализация биткойна, главной криптовалюты мира, превысила $100 млрд, следует из данных Coinmarketcap. Это больше, чем у одного из крупнейших инвестиционных банков Goldman Sachs Group (94,68 млрд).

Это произошло на следующий день, после того, как курс биткойна обновил новый исторический максимум, — $6 тыс за единицу.

На пике капитализация биткойна, главной криптовалюты мира, превысила $100 млрд, следует приближалась к $102,9 млрд при цене криптовалюты в $6,184 тыс. за один биткойн. Затем котировки биткойна кратковременно снижались менее чем на час и восстановились. Лишь утром воскресенья капитализация биткойна опустилась чуть ниже $100 млрд и оставалась таковой до конца дня.

За последние 30 дней цена биткойна выросла на 56%, а за последние 12 месяцев — более чем на 850% .

Значительный доход от вложений в биткойн получили ранние инвесторы, которые обратили внимание на эту криптовалюту два и более года назад и следовали стратегии Buy & Hold, отмечает ForkLog.

Индекс доминирования биткойна составляет 58,3%. Это означает, что совокупная стоимость биткойна превышает капитализацию всех остальных криптовалют, представленных на сервисе Coinmarketcap вместе взятых (на текущий момент их всего 1181).

Также напомним, недавно капитализация первой криптовалюты превзошла рыночную стоимость крупнейших компаний и финансовых холдингов, включая Goldman Sachs, Morgan Stanley и Netflix.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *