Бизнес-омбудсмен получил рекордное количество жалоб

Совет бизнес-омбудсмена получил в третьем квартале рекордное количество жалоб от бизнеса — 408.В совете сообщили, что за отчетный квартал закрыто больше всего расследований – 214, а финансовый эффект работы совета превысил 10,4 млрд грн за 2,5 года деятельности.

91% от всех полученных советом жалоб составили: налоговые и таможенные вопросы — 65%, действия силовиков — 12%, неправомерные действия госрегуляторов — 8% и органов местного самоуправления — 6%.

Число обращений на задержку с возвратом НДС, наиболее распространенная проблема предыдущих периодов, сократилось более чем вдвое по сравнению с предыдущим кварталом.

В связи с потоком жалоб на блокировку налоговых накладных (40% от общего количества жалоб) произошли изменения в портрете жалобщика. На 11 процентных пунктов (до 74%) выросла доля малого и среднего бизнеса, на 10 процентных пунктов (до 82%) — доля украинских компаний.

У бизнес-омбудсмена отметили, что чаще всего жаловались представители оптовой и розничной торговли, промышленники и аграрии. При этом с начала года наблюдается постепенный рост обращений от крупного и иностранного бизнеса. Наиболее активными регионами стали Киев (157 жалоб), Днепропетровская (40), Харьковская (35), Киевская (32) и Одесская (23) области.

«Отчетный квартал стал для нас рекордным по многим показателям – количеству полученных жалоб и закрытых дел, скорости закрытия расследований. Мы настроены работать в таком же высоком темпе и продолжать защищать законные интересы украинских предпринимателей», – заявил бизнес-омбудсмен Альгирдас Шемета.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *