Бизнес ожидает полноценной реформы ГФС

Члены Европейской Бизнес Ассоциации (ЕБА) ожидают проведения полноценной реформы ГФС и скорейшего завершения периода турбулентности в процессе ее реформирования.

Об этом пишет пресс-служба ЕБА, передает «Униан».

Как подчеркнули в пресс-службе ЕБА, одной из долгожданных реформ является реформа ГФС, в частности, путем ее разделения на государственные таможенную и налоговую службы, назначение руководителей которых непосредственно влияет на процесс реформирования.

«Ведь именно они (будущие руководители налоговой и таможни — ред.) вместе с командой должны усилить прозрачность и качество сервисов. Чтобы легальный бизнес не испытывал дискомфорта от услуг, которые предоставляются или должны предоставляться. Поэтому бизнес ожидает, что именно это является ключевой целью, и начатое реформирование ГФС конструктивно завершится», — добавили в ЕБА.

По словам исполнительного директора ЕБА Анны Деревянко, бизнес надеется, что после завершения реорганизации ГФС качество коммуникации между бизнесом и контролирующими органами, а также скорость изменений в таможенных органах ощутимо возрастут.

Напомним, суд остановил конкурс на должность главы Таможенной службы.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *