Бизнес поддерживает введение в Украине IBAN

Бизнес приветствует введение в Украине с 5 августа стандарта открытия банковских счетов с применением международного номера IBAN.

Об этом заявили в Европейской Бизнес Ассоциации, комментируя соответствующее решение НБУ.

По оценкам ассоциации, введение стандарта IBAN позволит унифицировать процесс открытия и идентификации счетов клиентов банков с европейскими стандартами.

Кроме того, одним из преимуществ нового стандарта станет сокращение реквизитов счетов и избежание ошибок при расчетах.

Ранее в НБУ сообщили, что украинские банки с 5 августа будут открывать новые счета своим клиентам с применением IBAN, а уже с 1 ноября применение IBAN станет обязательным для клиентов всех банков Украины при переводах денежных средств.

Так, корпоративные клиенты Приватбанка и предприниматели получат новые номера счетов в международном формате IBAN с 5 августа. Как сообщили в банке, переход на новые реквизиты счетов будет происходить автоматически.

IBAN — международный номер банковского счета, состоит из 29 буквенно-цифровых символов. Первые 10 знаков – код страны, контрольное число и код банка.

В частности, первые две буквы UA указывают на код Украины, следующие два знака – контрольные, они предназначены для проверки подлинности счета и защищают информацию от ошибок. Следующие шесть цифр – код МФО банка.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *