Бизнес пополнил Фонд борьбы с коронавирусом на 375 миллионов. Что закупили

В Фонд по ликвидации последствий коронавируса, из которого проводят закупки медицинских товаров, привлекли 374,6 млн грн от бизнеса.

Об этом сообщил замглавы ОП Кирилл Тимошенко.

По словам Тимошенко, на закупки за границей — в Китае и Корее — из Фонда потратили 182,6 млн грн, а на закупки в Украине — 155,6 млн грн.

«Таких цен, по которым мы закупали, нет на украинском рынке. И они очень дешевые для китайского и корейского рынка. Это действительно цены, по которым мы „выбивали“ средства защиты в Китае», — подчеркнул замглавы ОП.

За время карантина выполнили 21 рейс, 9 из этих рейсов оплатили из фонда. Затраты на доставку составили 33,6 млн грн, на таможенное оформление и логистику — 286 тысяч грн.

Согласно отчету Тимошенко, Фонд закупил и доставил в Украину 1,127 млн медицинских масок-респираторов, 173 тысячи одноразовых костюмов биологической защиты, 60 тысяч защитных очков, 100 тысяч закупленных в Китае ПЦР-тестов, 600 тысяч ПЦР-тестов украинского производства.

Также 50 тысяч защитных экранов для лица, 12 тысяч костюмов биологической защиты, 21 500 электронных термометров, 22 тысячи многоразовых перчаток, 6,355 млн одноразовых рукавичек, 150 тысяч экспресс-тестов, а также осуществлены ремонт аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *