Бюджет Киева в этом году недополучит 20 миллиардов — Кличко

Городской бюджет Киева, из-за российской агрессии, недополучит, по предварительным подсчетам, треть поступлений или более 20 млрд гривен.

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко, передает пресс-служба КГГА.

Кличко отметил, что пока точно подсчитать потери невозможно, ведь война продолжается.

«По месяцам говорить не совсем корректно. Так как бюджет составляется на год. В целом за 2022 год мы, по предварительным подсчетам, недополучим треть бюджета. То есть более 20 млрд гривен. Но, подчеркну, это предварительные расчеты», — подчеркнул Виталий Кличко.

Также он отметил, что экономика города понемногу оживает. Возвращается к работе бизнес. Важно и то, что растет в столице процент оплаты предоставленных коммунальных услуг.

«Например, за март в столице за коммунальные услуги уплатили 55% киевлян. И я очень благодарен им за это. Так как эти средства пошли на необходимые материалы. На зарплату работникам предприятий которые, часто рискуя жизнью, обеспечивают многомиллионный город всеми сервисами», — отметил Виталий Кличко.

По данным KSE Institute, по состоянию на 26 апреля общая сумма прямого задокументированного ущерба инфраструктуры, только на основе публичных источников, достигла почти $88 млрд или 2,6 трлн грн.

Общие потери экономики Украины из-за войны войны, учитывающие и косвенные потери (снижение ВВП, прекращение инвестиций, отток рабочей силы, дополнительные расходы на оборону и социальную поддержку и т. п.), колебались от $564 млрд до $600 млрд.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid