Бюро экономической безопасности асследует дело об уклонении от уплаты налогов против “Велта”

Бюро экономической безопасности расследует уголовное производство по компании “Велта”, которая занимается добычей титановой руды в Кировоградской области.

Об этом сообщили в отделе коммуникации БЭБ.

“Главным подразделением детективов БЭБ осуществляется досудебное расследование по уголовному производству по возможным фактам умышленного уклонения от уплаты налогов должностными лицами общества”.

В свою очередь около недели назад “Велта” обвинила БЭБ в “давлении с признаками рейдерства”. Поводом послужили претензии БЭБ по завышению налогового кредита на 28 млн грн.

В Бюро ответили, что досудебное расследование осуществляется в рамках законодательства.

1 августа владелец компании Андрей Бродский заявил, что “в ближайшие дни “Велта” оплатит государству 28 млн грн”. По его словам, в эту сумму войдет 2,5 млн грн налога на прибыль, хотя у компании его и нет.

“Велта” оперирует Бирзуловским месторождением титановых руд и строит горно-обогатительный комбинат на Докторовском месторождении. Оба находятся в Новомиргородском районе Кировоградской области.

По состоянию на январь 2021 ресурсная база ильменита компании достигает до 6 млн тонн. Это крупнейший добытчик и экспортер титансодержащих руд в Украину после государственной Объединенной горно-химической компании.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.