Благодаря майнерам AMD получила 10% прибыли

Спрос на оборудование для майнинга составил 10% прибыли компании-производителя процессоров и видеокарт AMD в первом квартале 2018 года.

Об этом заявил финансовый директор Девиндер Кумар в ходе группового звонка для инвесторов, посвященного доходам AMD в этот отчетный период, сообщает Forklog.

«Силу продуктов Radeon подпитывает спрос на гейминг и блокчейн. Мы считаем, что блокчейн составил примерно 10% дохода AMD в первом квартале 2018 года», — заявил Кумар.

Стоит отметить, накануне AMD опубликовала финансовый отчет за первый квартал 2018 года. Как следует из документа, прибыль компании за этот период составила $1,65 млрд, что демонстрирует рост в районе 40% в годовом исчислении.

Кумар также добавил, что общий спрос «на гейминг и блокчейн» привел к 95-процентному росту доходов компании на рынке видеокарт и вычислительной техники в ежегодном исчислении. В то же время, по словам финансового директора AMD, в компании ожидают «небольшого спада прибыли от продаж видеокарт для блокчейна».

В AMD уверены, что на протяжении всего 2018 года прибыль от продаж оборудования для майнинга составит менее 10%.

«Основываясь на силе нашего финансового импульса, на протяжении всего 2018 года мы ожидаем роста прибыли в районе 20% по сравнению с 2017 годом за счет ряда новых продуктов. Прибыль от блокчейна ожидается в верхней половине однозначных чисел в процентах», — заявил Кумар.

В свою очередь исполнительный директор AMD Лиза Су высказалась более оптимистично в отношении будущего AMD на рынке технологии блокчейн.

«Я считаю, что блокчейн-инфраструктура никуда не денется. Я думаю, есть множество валют. Также есть множество приложений, использующих технологию блокчейн. Мы не видим особого риска того, что подержанные видеокарты вернутся на рынок. Так что, во-первых, существует целый ряд различных валют. Во-вторых, многие пользователи, покупающие в настоящее время видеокарты, в реальности приобретают их сразу для нескольких целей — как коммерческих, так и потребительских. Они покупают их не только для майнинга. Кроме того, нынешние майнеры всегда могут перейти с одной валюты на другую», — отметила Су.