Bloomberg посчитал расходы от Brexit для крупнейших компаний Британии

Шесть крупных фирм оценивают общие расходы от выхода Великобритании из состава Евросоюза в 348 миллионов фунтов стерлингов (455 миллионов долларов).

Об этом сообщает Bloomberg.

По словам представителя Royal Bank of Scotland Group Plc, компания планирует потратить от 100 до 150 миллионов фунтов (от 130 до 196 миллионов долларов) на планирование Brexit, включая заявку на получение новых банковских лицензий в ЕС и перенос миллиардных активов в Амстердам.

По словам представителя компании HSBC Holdings Plc, предприятие потратило 179 миллионов долларов на планирование действий “в чрезвычайных ситуациях” при Brexit. Банк открыл новые филиалы и подал заявку на получение новых лицензий в ЕС.

Страховщик Hiscox потратил 15 миллионов долларов на подготовку к Brexit, открыв новую дочернюю компанию в Люксембурге, чтобы она могла продолжать обслуживать клиентов в Европе.

Кроме того, за последние два года EasyJet Plc потратила 9 миллионов фунтов стерлингов (11,8 млн долларов) на подготовку к Brexit, открыв новую европейскую штаб-квартиру в Австрии.

Производитель лекарств AstraZeneca Plc оценивает свои расходы на подготовку к Brexit в размере около 40 миллионов долларов. Деньги израсходованы на ряд мер, включая испытания лекарств в ЕС, передачу лицензий и подготовку к новым таможенным соглашениям.

Babcock International Group Plc, инженерно-технический подрядчик, потратил 10 миллионов фунтов стерлингов на открытие дочерних предприятий в Европе для выполнения задач по воздушному пожаротушению и поисково-спасательным операциям.