Bloomberg узнал об отказе Меркель отправить ВМС к Крыму по предложению США

Канцлер ФРГ Ангела Меркель отклонила предложение вице-президента США Майкла Пенса направить немецкие военные корабли в Керченский пролив, сообщает Bloomberg со ссылкой на три источника.

По данным агентства, Пенс 16 февраля на Мюнхенской конференции по безопасности призывал Меркель провести подобный военно-морской маневр с целью «спровоцировать» президента России Владимира Путина и продемонстрировать Москве, что западные державы не откажутся от доступа к Азовскому морю. Однако немецкий лидер отвергла предложение. В пресс-службе канцлера отказались от комментариев.

По данным Bloomberg, предложение США также не приняла Франция, посчитав идею ненужной провокацией.

МИД России сообщал в середине февраля, что Меркель и Путин договорились о том, чтобы допустить наблюдателей из Германии и Франции в Керченский пролив для оценки свободы судоходства.

Западные страны обвинили Россию в нарушении свободы судоходства в Азовском море после того, как 25 ноября 2018 г. погранслужба ФСБ атаковала и задержала украинские суда, направлявшиеся в акваторию Азовского моря через Керченский пролив. США и Евросоюз потребовали от России отпустить 24 арестованных украинских моряков. Москва заявляет, что корабли не согласовали свое движение, проводили опасные маневры и не реагировали на сигналы пограничников. Украинские моряки были арестованы по обвинению в незаконном пересечении границы.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *